丸に五瓜唐花

  • Photo

I♡優ちゃん

  • 『○○大好き』ブログパーツ

オリンピック2020

  • Photo

G小軍の力作

  • glass-heart
  • クジャクサボテン

世の為、人の為

のんびり、豊かに

無料ブログはココログ

« 養老渓谷の秋パート1 | トップページ | 養老渓谷パート2 »

2005年11月24日 (木)

花梨

今年は異常に暑かったせいか、花は沢山付いたのに実になったのは20個程。でも殆ど途中で落ちてしまい、残ったのが3個だけで、昨日収穫!少ないのでハチミツ漬けに。皮を剥くと中は虫食いで削り取るのが大変でした。種の部分綺麗なPB230305 のを写真にPB230307

« 養老渓谷の秋パート1 | トップページ | 養老渓谷パート2 »

コメント

こんばんは!
カリン私毎年漬けますよ、
私は原酒と氷砂糖で漬けます、
今は去年漬けたの飲んでいます、
nyar-nyarさんはかりんの木があるのでいいですね私は買ってきます。

おはよう御座います
カリンの木がお宅にあるのですか♪
羨ましいです^^!
出来上がりが楽しみですね♪
家にも欲しいですが、家の周りにはないので
育たないみたいです。
山の中で寒い土地なのでね。
温泉があるのが唯一有難いことです!

viora88さん 家の裏側の狭い西日しか当たらない場所が花梨の居場所です。でも頑張った当たり年は50個も実をつけた事があります。nyar-nyarの家の周りも建て込んでいて概ね日当たりは悪いですよ。

makoちゃん nyar-nyarの家では花梨の実が多い年はjamにもします。皮むいて種取って煮上がったら漉してと結構手は掛かりますが、出来た時は嬉しくご近所や親戚にお裾分け、ただ珍しいだけの物ですが。

カリンの実は頂いて部屋に置いて良い香りがしています。
休みには漬ける予定です。
今平成5年に漬けたカリン酒を就寝まえに
少し飲んでいますが顔が真っ赤になります。

サンスさん  焼酎漬けは前に作りましたが私が余りお酒を飲まないので、結局好きな方に差し上げてしまいました。香りは良いですよね!玄関やトイレに置いても。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/88429/7296442

この記事へのトラックバック一覧です: 花梨:

« 養老渓谷の秋パート1 | トップページ | 養老渓谷パート2 »

tarda's HP

  • Banner_edited1_2_1
    HPはありません(/_;)
フォト

love♥

  • >Photo

    パンくんの今
  • P1180411
    ぎんくん、こうめちゃん
  • Dsc_0125

    パンくん
  • 浜辺の月様作
    トゥエルブ 浜辺の月様の作品
  • Pata

    パタ シャイな私
  • 在りし日のターダ
    ターダ 20歳まで生きました

山口祐一郎

  • E819c9e748cd4c8540f402dcedc5599f

レ・ミゼラブル

  • Photo_2
  • Photo

PHANTOM of THE OPERA

  • Photo_2

イチロー選手

  • Photo

    ICHIRO4000.jp
  • >Imagejpg

北島康介オフィシャルサイト

  • http://www.kitajima-kosuke.com/

nakata net

  • Logonakata_net

季節巡り~♫

  • 120619_070650_2
    孔雀サボテン白
  • 江戸川の河津桜
    江戸川の河津桜
  • 枝垂れ咲ビオラ
    枝垂れ咲ビオラ
  • ゴールドファセード
    蔓バラ ゴールドファセード
  • 月下美人
    月下美人
  • 孔雀サボテン
    孔雀サボテン 赤
  • 孔雀サボテン
    孔雀サボテン ピンク
  • 四季咲バラ
    四季咲バラ
  • ハイビスカス
    ハイビスカス
  • ノーゼンカヅラ
    ノーゼンカズラ
  • ガラスのキノコ
    七人の小人が隠れて
  • 09,11,15湯西川
    モミジの絨毯